Koyangi Bacalhau

Koyangi Bacalhau

Salade de légumes verts et mangue

Publié par Koyangi sur 10 Janvier 2008, 14:00pm

Catégories : #La cuisine

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Ingrédients pour 2 personnes dont une ogresse :

  • Jeunes épinards
  • Pois mange-tout
  • Bacon, si possible en bâtonnets
  • Mangue (pas important qu'elle soit mûre)
  • Graines germées: radis ou betteraves ou ce que vous voulez
  • 2 gousses d'ail dégermé et haché
  • 3 CS de jus de citron vert ou 2 CS de vinaigre de vin ou de pomme
  • 2 CS d'huile neutre (arachide, tournesol) ou quelques gouttes d'huile de sésame
  • 1 CS de nuoc mam ou 1 CS de sauce soja
  • 1 piment rouge ou du piment d'Espelette avec quelques gouttes de Tabasco rouge
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

Faire revenir le bacon dans une poêle sans la graisser puisqu'on est en régime après-fêtes et que le bacon, c'est déjà assez gras comme ça. Cuire les pois mange-tout al dente et les passer sous l'eau froide pour qu'ils restent bien verts. Eplucher la mangue et la débiter en cubes. Dans un saladier, mélanger les jeunes épinards (oui, je sais, c'est cruel, ils n'ont pas eu le temps de grandir, les pauvres petits ! Si ça continue, je vais devenir exclusivement carnivore, moi ! ;o)), les pois mange-tout, le bacon, les dés de mangue et les graines germées.

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Dans un bol à part, mélanger l'ail, le jus de citron vert, l'huile, le nuoc mam, le piment rouge coupé en fines lamelles, la pincée de sel et de sucre (les variantes : "ou" dans le texte, c'est que j'ai fait la recette deux fois, sauf que j'ai trouvé des substituts aux ingrédients d'origine de la sauce car il n'y en avait plus dans notre garde-manger... On fait à la guerre comme à la guerre dans ces cas-là).

Verser la sauce dans le saladier et mélanger le tout avant de servir. Bonne dégustation !

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