Koyangi Bacalhau

Koyangi Bacalhau

Crevettes au curry rouge de Sengtavanh

Publié par Koyangi sur 23 Juillet 2009, 13:00pm

Catégories : #La cuisine


Ingrédients pour un plat de crevettes :

  • Des crevettes. Pour la quantité, c'est comme vous voyez et selon votre faim du moment
  • De la pâte de curry rouge
  • Du poivre thaï frais sur branche
  • Un sachet de noix de coco en poudre
  • Des aubergines thaï ou des mini aubergines
  • Du basilic thaï
  • 2 carottes
  • 1 feuille de citronnier kafir
  • 1 échalote
  • 1 morceau de galanga, l'équivalent d'un pouce grossièrement haché
  • 1 morceau de gingembre, l'équivalent d'un pouce grossièrement haché
  • 1 gousse d'ail
  • Des piments rouges thaï (facultatif)


Emincez grossièrement l'échalote, coupez les carottes en rondelles et les mini aubergines en quatre. Dans une grande poêle, faites revenir une gousse d'ail dans un peu d'huile, ajoutez l'échalote, les carottes, les aubergines, le galanga, le gingembre, la feuille de citronnier kafir déchirée à la main et la branche de poivre thaï (dans cette recette, il n'y a pas besoin de faire des minuscules morceaux tout jolis).

Ajoutez la pâte de curry rouge et un demi-sachet de poudre de noix de coco diluée dans de l'H20 - les dosages sont, en principe, indiqués sur l'emballage - à la préparation et vous devriez obtenir quelque chose qui ressemble à ça :

Ne vous fiez pas au citron vert sur la photo. Dans cette recette, il n'y en a pas. Quoique je ne pense pas que le plat soit immangeable si on en met ?

Sautez rapidement les crevettes à part et mélangez-les aux légumes. Parsemez le plat de quelques feuilles de basilic thaî avant de passer à table,  sans oublier un peu de piment rouge égrené pour ceux qui, comme moi, aiment les plats qui arrachent.

Bon appétit, bien sûr !

Remarque :

  • Sengtavanh dit que l'on peut mettre tous les légumes qui nous chantent dans ce plat. Reste plus qu'à trouver des légumes mélomanes ou pro de Guitar Hero.
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Koyangi 24/07/2009 13:20

@Fleur de cerise : Alors, cette recette est pour toi ! En plus, elle est simple à faire et ne prend pas trop de temps pour la préparer ! C'est l'idéal.@Pomme : Debout à 1h21 ??? Quelle chance tu as de vivre à Singapour ! Je sais qu'il y a à manger dans tous les coins de rues, quel beau pays... J'espère que tu t'es rétablie de ta migraine ? Porte-toi bien en tout cas.

Pomme 24/07/2009 01:21

Roh, et moi qui avais faim (je suis reglee a l'heure singapourienne, genial les fringales entre minuit et trois heure du mat !!) Et puis, ca me fait penser a ces bons petits plats qu'on mange la bas. Miiiiiaaaaammm !!! Bon, je teste ca des que je rentre a la maison. Mercii ^^

Fleur de cerise 23/07/2009 19:51

Miam ! Je suis une grande fan des plats à base de crevettes ^^ .

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