Koyangi Bacalhau

Koyangi Bacalhau

L'Ecusson Vaudois à Bretonnières

Publié par Koyangi sur 22 Mai 2013, 01:00am

Catégories : #Les restaurants

La Suisse regorge d'établissements magnifiques et il est rare que l'on y mange mal. C'est à l'occasion de l'anniversaire de Dadao, surnom portugais du petit frère à Lui, que nous avons pu goûter à l'excellente table de l'Ecusson Vaudois à Bretonnières dirigée par le jeune et talentueux Chef français Michael Lhomme, sortant des écoles Paul Bocuse, secondé par sa charmante épouse qui assure le service en salle.

 

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Sans l'invitation de Dadao, je n'aurais probablement jamais eu l'idée de réserver une table à l'Ecusson Vaudois car il faut dire que le village de Bretonnières est situé en pleine campagne vaudoise à proximité de la ville d'Orbe et que pour un Lausannois, ça représente pas mal de kilomètres à parcourir. Cette nuit-là, le ciel n'était pas très engageant comme à peu près tous les soirs de cette année depuis le 20 mars, date officielle du printemps, mon oeil, mais le déplacement en valait la peine !

 

Fevrier-2013-7973-copie-2.jpgFevrier-2013 7972Dans la vieille auberge communale de Bretonnières à l'architecture typique des maisons du canton de Vaud, une jolie salle nous attendait à l'étage

 

Fevrier-2013-7969.jpgKenzo le Shar Pei est resté sage comme une image et n'a pas bougé d'une oreille plissée tout le temps du dîner !

 

D'abord parce que depuis que je suis vieille adulte, j'apprécie les rendez-vous familiaux où nous prenons des nouvelles des uns et des autres, ensuite parce le menu concocté par le Chef était royal ! Je n'ai malheureusement pas eu le temps de noter le libellé exact des plats mais vais essayer de vous les décrire.

 

Fevrier-2013-7970.jpgAmuse-bouche

Une crème de topinambour fine et onctueuse accompagnée d'une gaufre de pomme de terre

 

Fevrier-2013-7966.jpgEntrée

Du foie gras poêlé qui est toujours une valeur sûre et une petite saladine présentée dans une corbeille croustillante de pâte filo

 

Fevrier-2013-7963.jpgPlat principal

Une espèce de wrap de poulet farci à l'écrevisse et dressé sur un lit de risotto moelleux, petits légumes de saison, sauce homardine. J'ai bien aimé la peau frite du poulet qui apportait du "peps" à l'assiette comme dirait le Chef Piège

 

Picturea-011.jpgAlcool

Du champagne pour fêter l'événement ! Cheers !

 

Picturea-014.jpgDessert

Un sublime bavarois à la poire et au chocolat amenée par le Chef et qui était une véritable tuerie ! J'avoue que j'en aurais bien repris une deuxième tranche mais je ne sais pas où le gâteau a disparu... Peut-être avec le Chef qui s'est éclipsé rapidement en cuisine pour confectionner quelques centaines de macarons pour une réception le lendemain ! On oublie souvent que les métiers de bouche sont extrêmement contraignants avec des horaires de malade...

 

Grâce à Dadao, nous avons découvert un restaurant remarquable où je retournerai avec grand plaisir !

 

L'Ecusson Vaudois / Route d'Agiez 2 / 1329 Bretonnières

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The Sister Theory 23/05/2013 19:07


Miam, ça a l'air délicieux! Le bâtiment ne m'aurait pas forcément invité à entrer.. mais les plats! :p

Koyangi 29/05/2013 12:51



Tout à fait d'accord avec toi que le bâtiment est pourri ! ;o) En plus, ce soir-là, il faisait froid et humide, le lieu était désert, bref, ce n'était pas très engageant... Mais une fois à
l'intérieur, c'était une toute autre histoire ! :o)



Melodie 23/05/2013 09:20


Miam ca à l'air trés bon! (ce plat principal a juste l'air à tomber!). Une belle adresse à garder :)

Koyangi 29/05/2013 12:52



Oui, c'était délicieux ! C'est une bonne idée de marier les produits de terre avec ceux de la mer !



Hélène 23/05/2013 08:28


double plaisir! famille et délicieux repas.


Bisous

Koyangi 29/05/2013 12:52



C'est vrai, ça, double plaisir ! :o) Bisous.



Cécile 22/05/2013 20:48


Ca avait l'air délicieux !

Koyangi 29/05/2013 12:53



Et ça l'était ! Miam !



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