Koyangi Bacalhau

Koyangi Bacalhau

L'Union, auberge communale d'Arzier

Publié par Koyangi sur 14 Janvier 2013, 02:00am

Catégories : #Les restaurants

Le jeudi 10 janvier 2013, j'ai invité ma copine Madame à un dîner "de Noël" gastronomique au restaurant de l'Union à Arzier, petit village situé au dessus de Rolle dans le canton de Vaud, qui nous a ravi les yeux et les papilles.

 

August-2012-6685.jpgAugust-2012-6690.jpgUn Campari orange en apéritif pour moi et un Schweppes pour ma copine Madame qui conduisait

 

August-2012 6660Une délicate crème de lentilles en amuse-bouche

 

August-2012-6662.jpgJolie panière 

 

August-2012-6661.jpgFrivolités de crustacés, homard en vinaigrette de seiche, tartare de St Jacques et maracuja, schott d'huître à l'aneth

 

Copine Madame : Comment fait-on pour schotter les huîtres ? On peut le boire directement au verre, tu crois ?

 

August-2012-6659.jpgCappuccino de cardons genevois, mouillettes de beurre salé, julienne de truffes

Les truffes manquaient de caractère, ce que j'ai regretté, mais les mouillettes et le cappuccino étaient exquis ! 

 

August-2012-6664.jpgAugust-2012-6663.jpgEscalope de foie gras des Landes poêlée, streuzel d'épices, coing vanillé, crémeuse de raisinée

Le streuzel était magnifique. Quant à la raisinée, c'est une réduction concentrée de jus de pomme ou de poire qui servait de sucre à une époque lointaine dans la région

 

August-2012-6655.jpgEntrecôte de veau grillée, risotto carnaroli au parmesan, caviar d'aubergine, pois gourmand, émulsion de gingembre et safran

Souvent, dans les restaurants gastronomiques, les Chefs créent des entrées surprenantes et audacieuses et présentent des plats principaux relativement "simples". Ce n'était pas le cas à l'Union et nous nous sommes régalées de cette entrecôte de veau tendre à souhait ainsi que de l'accompagnement très goûteux dont les différents arômes se mariaient à merveille !

  

August-2012-6665.jpgFraîcheur Banane Agrumes sur une mousseline citron, suprêmes d'oranges infusés au Grand-Marnier, meringue cacao

Un dessert frais et bienvenu. Un bémol toutefois sur la meringue qui était peut-être un peu trop grosse et manquait de moelleux à mon goût

 

August-2012-6666.jpgPas de fromage, mais des mignardises avec un thé de menthe

 

L'auberge de l'Union à Arzier est la découverte de l'année du célèbre guide GaultMillau avec 15/20 points pour sa première apparition, ce qui est rare ! Ma copine Madame avons beaucoup aimé l'accueil attentif, discret et charmant de la patronne de l'établissement, le service impeccable et la cuisine créative pleine de saveurs du Chef Georges Lelièvre qui a travaillé chez les plus grands (Georges Wenger au Noirmont et Bernard Ravet à Vufflens-le-Château) et qui dirige une mini brigade puisqu'ils ne sont que trois en cuisine. Un grand coup de coeur pour mon premier dîner au restaurant en 2013 et une adresse où je retournerai avec beaucoup de plaisir !

 

Auberge de l'Union / Route de Saint-Cergue 9 / 1273 Arzier / Suisse

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Hélène 15/01/2013 07:59


Magnifique au regard!


Dommage pour la truffe. Quant au raisiné, c'est très bon, on en fait aussi par chez nous et c'est un bon accompagnement (si il n'a pas été dégusté avant )


Bises.

Koyangi 17/01/2013 12:48



Oh, je ne savais pas que vous faisiez aussi de la raisinée en France ! Moi qui croyais que c'était un produit typiquement local et vaudois ! ;o) Bisous.



Melodie 14/01/2013 19:36


Ca a l'air trés bon! Dommage pour les truffes et la meringue, mais si tu as apprécié et passé un bon moment c'est le principal!

Koyangi 17/01/2013 12:51



C'était franchement délicieux et si j'ai émis quelques bémols pour les truffes et la meringue, c'était vraiment pour trouver la petite faille qui vaut peut-être (je ne suis pas critique
gastronomique ;o)) une note de 15/20 et non plus à ce restaurant dans le guide GaultMillau. J'y retournerai en tout cas car j'ai gardé une excellente impression de la soirée !



funambuline 14/01/2013 16:26


Tu ne parles pas de l'addition, un ordre d'idée ? :-)

Koyangi 17/01/2013 12:53



Le menu complet est à CHF 125.-/personne sans les boissons. Il faut donc prévoir un budget autour de CHF 300.- et CHF 350.- pour deux. Si jamais, le menu est disponible avec 1, 2 ou 3 entrée(s) avec des prix qui sont indiqués sur le site de l'auberge en
lien en haut dans mon article et il y a la possibilité de dormir sur place.



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