Koyangi Bacalhau

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La Pêcherie chez Pitch à Pully

Publié par Koyangi sur 12 Juin 2012, 01:00am

Catégories : #Les restaurants

Avril-2012 2429Un rafraîchissement du mobilier ainsi qu'un concept plus moderne en matière de décoration ne seraient pas de trop mais du moment que la nourriture est bonne et que les affaires marchent...

 

La météo en Suisse est suffisamment pourrie ces derniers temps pour rendre mon billet du jour totalement hors sujet mais je vais quand même vous parler d’un dîner de poisson que Lui et moi avons fait sur la terrasse de « Chez Pitch » au bord du lac Léman le samedi de Pentecôte.

 

Avril-2012-2423.jpgLa glace à la papaye de la cabane du Port de Pully

 

Pour vous situer le contexte, Lui et moi, avions écumé sans succès les glaciers de Lausanne (Glaces Veneta à l’avenue de Montoie 6 et Chez Pedrazzi à la rue de la Borde 15) à bord de Silver Arrow – la SLK 55 AMG de Lui dont le nom m’est apparu comme dans un flash sur l’autoroute qui nous amenait à Rimini, ce qui tombe bien car Flèche d’argent ou Silberpfeil en allemand était le nom donné par la presse allemande d’avant-guerre aux Mercedes Benz de compétition, ce que j’ignorais – qui étaient tous fermés avant que nous pensions à nous arrêter à la petite cabane de glaces artisanales au port de Pully. En léchant ma boule à la papaye au bord de l'eau (euh, c’est limite cochon ce que j’écris, sorry), je me suis dit que je me verrais bien déguster des filets de perche, un grand classique de l’été en Suisse romande et en ai parlé à Lui sans m'imaginer qu’il réserverait une table pour le soir même !

 

Avril-2012-2431.jpg

 

A La Pêcherie chez Pitch, nous avons été accueillis avec deux flûtes de champagne offertes par le patron que Lui connaît bien (comment et d'où, je ne le sais) et qui ne s’appelle pas Pitch – cherchez l’erreur – et, sans consulter la carte puisque nous savions déjà ce que nous voulions, nous avons commandé deux assiettes de 200 gr. de filets de perches chacun, accompagnés de pommes allumettes croustillantes et pas grasses, d’une sauce tartare savoureuse et d’une petite salade mêlée en entrée.

 

Avril-2012-2615.jpgAvril-2012 2616

 

Certes, La Pêcherie chez Pitch n’est pas ce qu’on peut appeler un restaurant bon marché au vu des prix affichés sur la carte (CHF 47.-/EUR 39,10 les 200 gr. de filets de perche, montant tout à fait correct quand on compare avec les prix pratiqués au Vieux Navire à Buchillon que je me réjouis de découvrir un jour), mais il faut savoir que le poisson y est toujours d’une fraîcheur irréprochable, que les perches viennent du Léman et non des Pays de l’Est et que les espèces sauvages sont issues de la pêche à la ligne en haute mer et non d’élevages en aquaculture. Par ailleurs, des Chefs étoilés de renom y ont, paraît-il, passé une soirée mémorable récemment, ce qui représente pour moi le meilleur gage de qualité !

 

La Pêcherie chez Pitch / Chemin des Bains 1 / 1009 Pully

 

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Anne-Laure 15/06/2012 12:01


J'aime cette lumière sur ta première photo, chaude et chaleureuse ! J'adore le poisson mais j'ai du mal à la cuisiner (en dehors du saumon) alors je ne manque jamais une occasion d'en manger au
restaurant. Et en lisant ton billet avant de partir déjeuner, je peux dire que tu me fais saliver !! :) 

Koyangi 18/06/2012 12:21



Tout comme toi, j'adore le poisson mais n'arrive pas à le cuisiner sauf s'il est en filet car j'ai la phobie des poissons morts et ne supporte pas de les manipuler s'ils sont entiers avec la tête
et tout le reste, argh. En revanche, c'est rare que j'en commande spontanément au restaurant parce que je ne sais jamais comment il va arriver dans l'assiette (entier ou pas ?) à l'exception
des filets de perches car je sais à quoi je peux m'attendre ! ;o)



Angie 14/06/2012 08:09


ça donne envie, j'adore la perche en plus....

Koyangi 14/06/2012 13:47



Moi aussi, j'en remangerai bien ! :o)



Hélène 13/06/2012 08:58


Hummm du poisson frais délicieux, de belles frites, même si tôt dans la matinée ça me donne envie d'y goûter ;o)  Il ne faut pas hésiter à mettre le prix pour des produits qui en valent la
peine, et si en plus ils sont locaux alors là ...


 

Koyangi 13/06/2012 12:03



Tout à fait d'accord pour mettre le prix sur les produits de qualité. En Suisse, on consomme 7'000 tonnes de filets de perche par année alors qu'on n'en pêche que 485 tonnes dans le Lac Léman
(source : www.rts.ch émission abe), donc, on comprend vite pourquoi les filets de perches pêchées dans le lac sont aussi chères...



Kass' 12/06/2012 21:04


Coucou ! Voilà je m'appelle Kassandra et j'ai repris mon blog =) Dedans je parle de mode, conseille beauté, musique, film, recettes, des shoot ou défilé que je fais ainsi que des festivals ou
autres auquels je vais .. J'aime beaucoup la photographie et l'Asie surtout le Japon et la Corée ! C'était pour savoir si tu pouvais passer sur mon blog et me dire ce que tu en pense ^^ 


Merci par avance et bonne continuation !! :) J'espère que mon blog te plaira ! Si tu as des questions ou autres faut surtout pas hésiter ! Je suis pas une méchante fille hihi ^^


Ps : je test aussi des produits français ou autres, et j'en donne mon avis ^^ 


 


Hiro-san.over-blog.com

Koyangi 13/06/2012 12:04



Bonjour Kassandra et bienvenue sur mon blog. J'irais faire un tour sur le tien et y laisserai un commentaire. Merci et bonne journée !



Gwendy 12/06/2012 19:16


Mmm, ça a l'air tout à fait délicieux ! un restaurant à tester. ^^ 


(et oui, pas fan de la décoration non plus...)


 


Gros bisous.

Koyangi 13/06/2012 12:05



J'espère que tu auras autant de plaisir que moi à y aller ! En revanche, je ne peux pas te dire si le service était bon ou mauvais car nous avons été chouchoutés par le
patron. Bisous !



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