Koyangi Bacalhau

Koyangi Bacalhau

Café des Mousquines

Publié par Koyangi sur 25 Novembre 2009, 14:00pm

Catégories : #Les restaurants

(c) Photo : Internet

Edit du 23 décembre 2009 : Suite à mon article, mon frère a dîné au Café des Mousquines et a été très déçu. Selon lui, le restaurant n'est pas cher mais pas bon non plus. Le Rib Eye Steak qu'il a commandé était minuscule et trop dur. Bref, à vos risques et périls !

Ce soir-là, Lui avait réservé une table au Café des Mousquines pour changer des restaurants que nous fréquentons d'ordinaire avec nos amis Lobo, Mumu et Belinda et nous n'avons pas été déçus de la découverte, même si je dois signaler un léger couac me concernant.

Après une salade de crudités fraîche et bien assaisonnée en entrée, j'ai décidé de dîner de poisson, contrairement à mes habitudes. Mon choix s'est porté sur le filet de Saint-Pierre poêlé et sa sauce vierge au fenouil, riz jasmin et julienne de légumes tandis que Lui commandait un succulent jarret de veau cuit en basse température, pommes virgules et légumes au jus.

Assiettes joliment dressées avec une belle composition de couleurs. En fait, à part le dessert, c'était un vrai menu de régime... Ca alors !

Alors que tout le monde se régalait du plat qu'il avait choisi, notamment une excellente souris d'agneau braisé aux fruits d'automne, mon Saint-Pierre est arrivé quasi cru... J'adore le poisson cru en sushis, sashimis, tartare et carpaccio mais je ne raffole pas du tout du poisson à peine cuit, tiède à l'extérieur et froid à l'intérieur. Cela a tendance à réveiller ma phobie des poissons morts.

Devant ma mine déconfite, le serveur s'est aussitôt empressé de me demander si je voulais qu'il ramène mon assiette en cuisine pour demander au Chef - un ancien du Pont de Brent, 3 étoiles Michelin - de griller le poisson d'avantage, mais j'ai refusé poliment car j'étais légèrement dégoûtée et je n'aurais de toute façon pas pu avaler une bouchée de plus (en réalité, j'ai profité de l'occasion pour piquer de la nourriture dans l'assiette de mes voisins ;o)).

"3x3" Cocktail de trois chocolats en trois humeurs. Imaginez un nuage de chocolat blanc sur une couche de mousse au chocolat au lait, elle-même dressée sur un lit de chocolat noir bien amer, trempez une cuillère jusqu'au fond du verre et amenez le tout à votre bouche gourmande. Le contraste des saveurs et des consistances est saisissant. Miam !

Dans la plupart des restaurants, la mésaventure aurait pu s'achever là, mais au Café des Mousquines, le service est simplement remarquable. Nous avons reçu des excuses pour commencer, puis une bouteille de vin supplémentaire offerte par la maison avec les cafés, sans compter la déduction de mon plat de l'addition finale !

Je connais vraiment peu d'endroits où l'on veille ainsi à la satisfaction totale du client. Le Café des Mousquines est une adresse à recommander absolument, ne serait-ce que pour goûter à la mousse aux trois chocolats, spécialité à tomber de la maison.

Café des Mousquines
Avenue des Mousquines 3
1005 Lausanne
Tél : 021 312 51 00

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Koyangi 18/01/2010 12:34


@Francis : Bonjour Francis et bienvenue sur mon blog ! Les avis sur ce café sont vraiment contrastés à ce que je vois : mon frère est peut-être tombé sur un mauvais jour ou alors
il était mal luné. Par contre, tout le monde s'accorde à dire que les prix sont modiques et c'est une bonne chose !


francis 15/01/2010 19:15


bravo, super bouffe, bonne ambiance, prix hyper correct, on était très content de découvrir ce resto 


Koyangi 27/11/2009 12:22


@MissFrica : Je veux baver sur mon clavier, oh oui, oh oui ! Et je suis super contente de pouvoir tester "L'ourson qui boit" (trop mignon comme nom) avec toi dans 15 jours ! Bisous
Darling.

@July : A toi aussi, tu n'aimes pas voir la tête de ce que tu manges dans ton assiette ? Je demande toujours à Lui de couper la tête du poisson dans mon
assiette avant de manger car même ça, je n'y arrive pas. Quant aux personnes qui mangent les yeux des poissons, aaaaaaaahhhhhh !!! Fear Factor, ce n'est pas pour moi ! Et le dessert était
vraiment délicieux ! Bisous.

@Le Frangin : Mais tu as quoi contre le fenouil ? Tu as la phobie des fenouils morts, c'est ça ? ;o) Si jamais, je n'ai pas choisi le menu gourmand parce que : 1. Les menus de Noël
n'étaient pas à la carte quand j'y suis allée, 2. Je suis entourée de petits mangeurs (= petite salade en entrée + plat principal + éventuellement dessert) et que je ne voulais pas être la seule
à me goinfrer à table (je sais me tenir en société, oui, Monsieur ! ;o)). Pour les quantités, c'est sûr que ce n'est pas le Café des Bouchers et qu'en tant que Shreks dans la
famille, on peut ressentir un léger creux en sortant, mais je pense qu'avec le menu gourmand, tu dois être câlé ! A essayer, donc. Puis, le cadre est plus idéal pour un business lunch que le Café
Romand (private joke inside. Comment ça, je me moque ?).


Le Frangin 26/11/2009 11:10


Sinon les portions sont ok ?
Presque envie d'aller faire un saut quand j'irais mieux
Le Frangin


Le Frangin 26/11/2009 11:08


Et bien moi, je dis que t'es qu'une mongole ( korean part ? ) et que tu merites ce qui t'es arrivé !!! Commandé du poisson qui pue avec du fenouille moisi , alors qu'il y avait cette excellente
proposition ??!!??

Le Menu du Gourmand


Cassolette de champignons sauvages gratinés au reblochon, Terrine de foie gras parfumé au vieux
whisky, Filet de bœuf rib-eye au chocolat noir pimenté, feuilleté aux pommes charlotte et échalotes, Assortiments de Fromages, Le « 3x3 » Cocktail de trois chocolats en trois humeurs et 3
textures.

Moi je dis t'as vraiment un problème !!!
Le Frangin



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