Koyangi Bacalhau

Koyangi Bacalhau

Leçon d'opulence no 5

Publié par Koyangi sur 8 Octobre 2012, 01:00am

Catégories : #Opulence

August-2012-3640.JPGUn grand plat de lasagnes maison 

 

Le samedi 15 septembre 2012 aux aurores, Lui et moi sommes partis avec nos amis Aline et Lobo chez le Zio (oncle) et la Zia (tante) de Lobo dans leur maison située dans un petit village près de Perugia en Italie. A notre arrivée aux alentours de midi, ce magnifique plat de lasagnes confectionné par la Zia nous attendait tout chaud sorti du four. La Zia avait tout fait elle-même, y compris la pâte : Un régal incommensurable qui annonçait un week-end "en famille" plein de farniente, de rires et de plaisir de vivre. La dolce vita !

Commenter cet article

Banoffee 08/11/2012 19:33


Miam :)

Koyangi 03/12/2012 13:28



Oui :o)



Anne-Laure 18/10/2012 22:27


Oh quelle chance ! Des lasagnes réalisées maison par une vraie italienne !! *Slurp*


Jamais je n'ai aussi bien mangé qu'au pays des pasta !! :)

Koyangi 22/10/2012 13:33



La Zia en fait est Suisse d'origine, mais cela fait tellement longtemps qu'elle vit en Italie auprès de son homme qu'elle est devenue plus italienne que les Italiennes ! ;o) D'ailleurs, elle
s'exprime parfois en français parfois en italien. Et ses lasagnes sont à tomber par terre tellement elles sont bonnes ! Et je suis d'accord avec toi, la cuisine italienne est fabuleuse et
comporte tellement de spécialités en plus des pizzas et des pâtes !



Polly Perkins 10/10/2012 14:09


je me suis fendue du même un de ces derniers dimanches un peu bluesy, avec ka machine à pasta de ma nonna... pas si compliqué, mieux qu'un anti-dépresseur!

Koyangi 15/10/2012 13:30



Wow, tu sais faire la pâte à pasta à la machine ?! Cela m'impressionne toujours tellement cela a l'air compliqué. Déjà de faire la pâte ensuite de la passer et la repasser dans la machine sans
qu'elle ne se casse ! Quant aux lasagnes, c'est vrai que c'est un des meilleurs remèdes que je connais contre la morosité ;o)



Melodie 09/10/2012 19:28


Wow! Chapeau bas au chef!

Koyangi 15/10/2012 13:35



N'est-ce pas ? Il ne restait plus grand chose du plat après le déjeuner, je crois que c'est la meilleure façon de féliciter un Chef ! ;o)



Hélène 09/10/2012 07:46


Quelle belle et bonne attention! ça fait toujours plaisir :o)

Koyangi 15/10/2012 13:37



C'est clair ! Et nous en avons bien profité ! ;o)



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents