Koyangi Bacalhau

Koyangi Bacalhau

Obeirut Lebanese Cuisine

Publié par Koyangi sur 6 Juin 2012, 01:00am

Catégories : #Les restaurants

Au départ, je voulais intituler cet article "Un Chawarma pour la Reine" mais je me suis dit que ça allait être coton pour les Internautes de tomber sur mon compte-rendu si jamais ils cherchaient un avis sur le restaurant Obeirut Lebanese Cuisine de Lausanne.

 

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Voyons tout d'abord comment en parle mon ami Oli dans son Swisspassport, le guide très chic de Lausanne, regorgeant de bonnes adresses à visiter :

  

Obeirut Lebanese Cuisine

Si vous aimez la cuisine libanaise, ne manquez pas ce voyage culinaire. Décor raffiné, ambiance chaleureuse et explosion des goûts. Egalement à l'emporter et livraison sur demande.

  

Simple et précis, je n'ai rien d'autre à ajouter, au-revoir Messieurs Dames, revenez demain !

 

Enfin, non, je ne vais pas m'en tirer aussi facilement que ça et je vais quand même me donner la peine de rédiger quelques lignes sur mon expérience gastronomique. J'ai testé la cuisine de l'Obeirut deux fois avec mes collègues avant de me décider à écrire mon article (j'ai un de ces retards, je ne vous explique pas). La première fois, c'était en décembre pour fêter Noël si je m'en souviens bien et la deuxième fois, c'était lundi passé à l'occasion du Jubilé de la Reine, ce qui n'a rien à voir de près ou de loin avec le Liban, mais mes collègues et moi, nous aimons bien saisir n'importe quel prétexte pour organiser des déjeuners au restaurant.

 

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En apéritif, ma collègue Samuelle et moi avons bu un jus de date parfumé à la rose à la santé de la Reine Elisabeth II qui provoque des haut-le-coeur à mes deux autres collègues Petz et Jumelle Astrale rien que d'y penser (le jus de date, hein, pas la Reine !).

 

Avril-2012-2535.jpgEn général, je mange rarement du pain, sauf quand il est spécial comme celui-ci et qu'il est accompagné d'une savoureuse compotée de poivrons...

 

Ensuite, contrairement à la première fois où nous avions fait l'erreur de commander un assortiment de mezzés froids et chauds en entrée, qui était sublime mais trop copieux et qui nous a carrément plombé l'estomac tout l'après-midi ce qui n'est pas génial pour travailler, nous avons opté pour un Chawarma mixte composé d'émincé d'agneau et de poulet marinés et rôtis à la broche.

 

Avril-2012-2534.jpgLes épices utilisées pour mariner l'agneau (au hasard, cardamome ?) vous envoient droit au Moyen-Orient, le poulet est moelleux et juteux, le taboulé est frais et ne ressemble en rien à cette hérésie qui est vendue dans les supermarchés sous cette appellation et le hoummous crémeux à souhait est l'un des meilleurs que j'ai mangé de ma vie !

 

Avril-2012-2533.jpgPour rajouter un peu de saveur, s'il en est besoin, deux coupelles remplies de sauce à l'ail et de sauce au sésame (divine) sont servies à part pour accompagner les viandes

 

tumblr_m3jl3ydPwK1qiikcuo1_1280.JPGA propos du Chawarma, je suis une andouille, j'étais en train de baver d'envie au cinéma quand Tony Stark (Iron Man) dit à ses copains balèzes dans The Avengers qu'il ira en manger un une fois leur mission terminée et je suis sortie de la projection en déclarant à Lui qu'il fallait qu'on retourne à New York parce que moi aussi, je voulais du Chawarma ! En fait, j'avais complètement oublié que j'en avais commandé la dernière fois chez Obeirut n'ayant pas fait attention au nom du plat. Ouf, plus besoin d'aller à New York, on trouve du bon Chawarma à Lausanne aussi ! (c) photo : Internet. 

 

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Parce que je ne pouvais pas conclure ce déjeuner sans un dessert, j'ai commandé un Mouhallabié, flan libanais au lait parfumé à la fleur d'oranger et arrosé de sirop de sucre, qui m'a rappelé la panna cotta italienne mais avec une saveur plus exotique.

 

Obeirut Lebanese Cuisine, qui était plutôt mal parti à son ouverture (trop snob, trop cher et pas assez à manger dans les assiettes d'après les bruits que j'avais entendus) s'est bien rattrapé et figure actuellement en bonne place dans ma liste des restaurants à recommander.

 

Obeirut Lebanese Cuisine / Bellefontaine 2 / 1003 Lausanne

Commenter cet article

kid 10/11/2014 10:09

Je crois que j'aurais beaucoup apprécié ce menu...sauf pour le jus de date, n'étant pas très fane à la base, ni d'aliments parfumés à la rose d'ailleurs ;-)

10tubes 12/06/2012 09:43


J'adore la cuisine libanaise, je pourrais en manger tous les jours et tu m'a donné faim là, même s'il n'est que 9h40 du matin :(

Koyangi 13/06/2012 12:08



Ah, je ne savais pas que tu étais fan comme ça de la cuisine libanaise ! Obeirut est vraiment parfait pour ça, copieux, excellent et prix raisonnables, c'est mon libanais préféré à Lausanne. Il y
a aussi un autre traiteur libanais pas très loin mais je n'ai pas osé y aller encore car j'ai peur d'être déçue...



Anne-Laure 12/06/2012 09:13


La cuisine libanaise est une de mes préférées... avec la thaï, la péruvienne, l'italienne,... Bon en fait si je pouvais voyager à travers mon assiette à tous les repas, je serais la plus heureuse
! ^^


En cas de panne sur Lausanne, sache qu'on en trouve aussi sur Lyon du Chawarma ! :)


Et tu as fini de m'ouvrir l'appétit avec ton dessert à la fleur d'oranger ! Hmmmmm.

Koyangi 13/06/2012 12:16



En fait, toutes les cuisines sont tes préférées si je comprends bien ;o) Je ne connais pas la cuisine péruvienne en revanche, la cuisine chilienne oui, mais pas péruvienne. Ouééééé, du Chawarma à
Lyon, décidément, c'est ma ville française préférée !!! Miam.



michel 07/06/2012 19:18


Merci Madame Koyangi pour ce compte rendu culinaire, c'est toujours un plaisir de vous lire.


J'espère un jour aller gouter cette cuisine libanaise. 

Koyangi 11/06/2012 12:11



Mais de rien Monsieur Michel, mais pas besoin de m'appeler Madame, hein ? ;o) C'était juste pour M. Mirza qui ne savait pas si j'étais un homme ou une femme. Et il faut aller goûter la cuisine
libanaise exotique et pleine de saveurs !



Carlos Mirza 07/06/2012 09:49


Chère Madame, Cher Monsieur,


Un petit mot pour vous remercier pour votre aimable critique.

Toute l'équipe du OBEIRUT Lebanese Cuisine travail dur au quotidien pour vous faire profiter d'une évasion culinaire à chaque instant. Grace à des articles tels que les vôtres nous sommes
récompensés de nos efforts.

Merci encore et svp annoncez vous afin que nous puissions faire connaissance.


C. Mirza

Koyangi 07/06/2012 17:22



Cher Monsieur Mirza,


 


Permettez-moi de vous remercier pour votre commentaire qui m'a fait très plaisir aussi car je ne m'y attendais pas ! C'est toujours un grand plaisir pour moi de venir déjeuner chez vous car je
raffole de votre jus de date, de votre taboulé et de votre hoummous (en fait, tout ;o)) et je me suis dit qu'il fallait absolument que je goûte les autres desserts.


 


Je tiens à vous féliciter encore une fois ainsi que toute votre équipe pour l'excellente tenue de votre établissement dont le rapport qualité/prix est indéniable et n'hésiterai pas à vous
recommander chaleureusement auprès de mon entourage.


 


Avec mes meilleures salutations,


 


Koyangi (si jamais, je suis une Madame).



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