Koyangi Bacalhau

Koyangi Bacalhau

Postcards from Thailand

Publié par Koyangi sur 20 Janvier 2012, 02:00am

Catégories : #Les voyages en Thaïlande

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Des Thaïlandais et un touriste (?) au Monkey Bar qui m'ont demandé de les prendre en photo, je ne me suis pas fait prier !

 

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From Cha-am with love

 

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  From Hua-Hin with joy

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Bamboo 25/01/2012 14:30


@koyangi : oui, ce n'est pas facile quand on ne peut pas lire les menus. Les noms de plat suggérés sont justes là pour donner des idées de dégustation moins "piquantes", pour que les personnes ne
pouvant pas manger pimenter n'aient pas trop peur de la cuisine thaï :).

Koyangi 26/01/2012 12:37



Avoir peur de la cuisine thaï ? Une des meilleures cuisines au monde pour moi, ce serait tellement dommage !!! Merci encore pour tes précisions et en effet, ça vaut la peine de rassurer les gens.



Bamboo 24/01/2012 19:09


Pour d'éventuels visiteurs en Thaïlande : lorsqu'on ne veut/peut pas manger "piquant", il y a quand même de quoi se régaler, voici quelques suggestions


- manger des plats plutôt chinois, vietnamiens ou japonais : canard laqué, dim sum, Hong Kong rice, Banh cuon/banh xeo (crêpes), nouilles japonaises, tous les suki yaki (il y a beaucoup de
chaînes de resto jap ou coréens)


- il existe des plats typiquement thai moins relevés : pad thai (précisé sans piment), poulet sauté aux noix de cajou, porc sauté à l'ail et au poivre noir, riz thai à l'ananas


:)

Koyangi 25/01/2012 13:41



Merci pour tes précisions Bamboo. Je consacrerais de toute façon un article sur les bons plats que j'ai mangés dans ton pays. C'est vrai qu'en Thaïlande, on trouve des restaurants de plein de
pays différents et qu'il y a de tout (Starbucks Coffee, McDonald's, KFC, etc., comme partout ailleurs), sauf peut-être à Cha-am qui n'est pas très touristique et où il y avait juste 2-3
restaurants pas complètements thaïs dont un Indien, mais je trouve personnellement que c'est dommage d'être dans un pays et de ne pas manger les spécialités locales.


 


Quant aux plats sans piments, c'est sûr qu'il y en a aussi, mais la plupart du temps, on commandait nos plats au hasard et on ne savait jamais trop sur quoi on allait tomber surtout que la
plupart des cartes qu'on nous donnait étaient plutôt lacunaires quand elles étaient traduites en anglais, ce qui n'était pas toujours le cas à Cha-am. Et comme on ne savait pas
dire poulet sauté aux noix de cajou ou porc sauté à l'ail et au poivre noir en thaïlandais, c'était la surprise ! Toujours excellente au demeurant ;o) A Phuket, les gens parlent très bien
l'anglais mais à Cha-am, on avait souvent du mal à se faire comprendre ;o)



la souris 23/01/2012 17:54


*soupir* ca a l'air idyllique! Et ces cocktails ont l'air bien bon :)

Koyangi 24/01/2012 12:53



C'était des vacances parfaites dans un cadre parfait. Et les cocktails à Hua Hin étaient délicieux en plus d'être jolis, sauf au Tuk Tuk Bar !



Banoffee 23/01/2012 11:58


Ahlàlà :)

Koyangi 24/01/2012 12:53



Hé oui ! Soupir.



July 22/01/2012 23:00


J'ai très envie d'y aller, tu me le conseilles?

Koyangi 24/01/2012 12:55



Je te le plus que conseille ! J'adore la Thaïlande, tu manges les meilleurs plats (à condition que tu aimes les piments) et les fruits au monde, les gens sont gentils comme tout, il fait beau, il
y a du soleil, je ne vois pas ce que l'on peut demander de plus ?



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