Koyangi Bacalhau

Koyangi Bacalhau

Aux Trois Sapins à Echallens

Publié par Koyangi sur 28 Janvier 2014, 02:00am

Catégories : #Restaurant, #Suisse

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Mon Frangin a le chic de connaître plein d'adresses bien roots pour carnivores dans le canton de Vaud et je me demande toujours quel est son secret pour les dénicher car la plupart du temps, ces établissements se situent dans des "petits bleds perdus" en rase campagne.

 

August-2013 3478aLe cadre est quelconque et on est très loin d'un environnement design et branché mais le service y est avenant et les tartares sont un régal pour tous les amateurs de viande et de poisson crus 

 

Le restaurant Aux Trois Sapins est à l'origine une buvette de club de football mais a su se démarquer au fil des années grâce à sa spécialité, le tartare de boeuf ou de saumon, coupé au couteau et décliné sous toutes les formes : tartare classique au cognac, tartare de boeuf au gingembre et soja, à la vodka, russe, brésilien, espagnol, etc.   

 

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J'ai commencé mon déjeuner par une salade mêlée non seulement pour mon quota journalier de légumes mais aussi parce que j'aime avoir une touche de fraîcheur dans mes repas. Quant au Picsou sur la table, c'est la lecture préférée de la Puce, ma nièce. Cela fait longtemps que je ne m'intéresse plus aux aventures de Donald, Riri, Fifi et Loulou, probablement à tort...

 

August-2013 3482aPrésentation similaire pour le tartare classique et le tartare indonésien décorés d'une physallis

 

August-2013 3480aLe tartare mexicain est "hot" et savoureux

 

La Puce a commandé un tartare classique, mon Frangin un tartare mexicain bien relevé au piment et j'ai opté pour un tartare indonésien qui était le plus écoeurant des trois à mon avis, même si la qualité et l'assaisonnement de la viande étaient irréprochables. Il est rare de trouver un aussi bon tartare dans la région de Lausanne, les préparations étant souvent fadasses quand elles ne sont pas simplement décongelées !

 

August-2013-3479a.jpgEn accompagnement, un généreux plat de pommes allumettes à croquer avec les doigts

 

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La carte des desserts est réduite mais la Puce a savouré avec délectation sa coupe Danemark à la sauce chocolat chaude et onctueuse ! Simple, efficace et bon.

 

Aux Trois Sapins, dont la réputation n'est pas surfaite, fait partie de ces restaurants qui ont eu l'intelligence de se spécialiser dans un seul produit et d'y exceller. A recommander absolument !

 

Aux Trois Sapins / Chemin du Collège / 1040 Echallens / Suisse

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Cécile 05/02/2014 13:09


Et oui comme souvent, il ne faut pas se fier aux apparences :)

Koyangi 19/02/2014 12:57

Très juste ! ;o)

Cécile 31/01/2014 20:51


J'adore ce genre de bonnes adresses qui ne paient pas de mine mais où la cuisine est excellente.


Juste à côté de chez moi j'ai un petit restaurant comme ça qui paraît un peu vieillot, mais on y mange comme si ma grand-mère avait cuisiné !

Koyangi 05/02/2014 12:55



La cuisine de la grand-mère, c'est fabuleux ! Quand je pense à tous ces mauvais restaurants qui réchauffent des plats surgelés, je ne comprends pas. Ca devrait être un plaisir et une passion de
tenir un restaurant !



Melodie 29/01/2014 13:34


Hmm j'ai découvert le tartare il n'y a pas longtemps (je sais je suis en retard^^) mais maintenant j'aime beaucoup ça! Alors ces plats me font bien saliver :)

Melodie 15/03/2014 19:55

Oui oui ça se trouve facilement, que ce soit le tartare de viande ou de poisson (que j'adore!).

Koyangi 05/02/2014 12:53



Je ne me rappelle plus quand j'ai découvert le tartare mais je suis d'accord, l'idée de manger de la viande crue, ça fait bizarre. Exactement comme pour les huîtres mais une fois que j'ai goûtés
aux deux, j'ai été tout à fait conquise ! Je me demande si le tartare est un plat qu'on trouve facilement à Londres ?



bene_ch 29/01/2014 13:21


Ah depuis le temps que je veux y aller... Les fois où on a appelé pour réserver c'était toujours complet. Mais je ne désespère pas !!!

Koyangi 05/02/2014 12:50



C'est fou, ça ! Avec mon Frangin et la Puce, nous n'avons pas réservé et avons débarqué un samedi à 12h sans crier gare. Il y avait heureusement de la place. Nous avons eu de la chance ! ;o)



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