Koyangi Bacalhau

Koyangi Bacalhau

Restaurant Ichioshi à Vevey

Publié par Koyangi sur 16 Mars 2011, 02:00am

Catégories : #Les restaurants

Carême : Lui m'ayant lâchement abandonnée pour du football et une croûte au fromage chez un de ses amis, je n'ai pas trop râlé (+1) et ai décidé de passer une belle soirée toute seule en me préparant de la salade de cresson, tomate, poulet, avocat, foie gras (reste du foie gras de Samichou), plutôt que de manger debout ce que je trouvais dans le frigo (+1) et me suis fait couler un bain aux huiles essentielles avec une bougie et du "rouge" dans un beau verre à pied (+1) pour regarder "X Factor". En revanche, ce matin, ce n'est pas la joie. Envie de "partir un jouuuur, sans retouuuuur" (-1 parce que les Toubifri, ce n'est pas possible).

Total : + 2 points.

  

Situé à quelques pas de la Place du Marché de Vevey, le restaurant Ichioshi, à la décoration entièrement refaite, plus sobre, plus noire et plus accueillante, est incontestablement une bonne adresse pour qui aime le poisson cru sous toutes ses formes, mais pas que.

 

ICHIOSHI 1-573x352(c) Photo : Internet

 

Le soir où nous y sommes allées, ma copine Madame m'avait priée d'être à l'heure au rendez-vous, le restaurant n'assurant plus la réservation au-delà de 15 minutes de retard et pour cause, toutes les tables moins une étaient occupées quand nous sommes arrivées !

 

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La petite bouteille que vous voyez sur la photo contient de la sauce soja. Une information dispensable à première vue, mais qui a valu un haussement d'épaule agacé de la part de la pouffiasse notre voisine de table à qui ma copine Madame expliquait gentiment qu'elle ne devait pas mettre son doigt sur le bouchon si elle voulait réussir à verser la sauce dans la soucoupe prévue à cet effet. Essayez de rendre service aux gens, moi je dis...

 

J'avais déjà testé la cuisine du Ichioshi et c'était par ichi, pardon ici, sauf que cette fois-ci, Malcolm Braff n'était pas là. Sous le regard bienveillant quoique neutre de l'actrice chinoise Zhang Ziyi reproduite d'après le film "Les Mémoires d'une Geisha" sur la paroi d'en-face, j'ai redécouvert avec plaisir la carte qui elle-aussi avait évolué. Pas beaucoup, mais en mieux et en plus classe : maintenant, elle est noire et blanche et toutes les lettres "O" dans le texte ont été remplacées par des trous.

 

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Pour commencer, nous avons choisi de la soupe miso traditionnelle pour ma copine Madame et une salade d'algues et de bonites séchées (?) pour moi. Je dois avoir gardé de mes origines coréennes la passion des algues sous toutes ses formes en cuisine.

 

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Puis, le plateau de sushis, de nigiri, de Californian Rolls et de tout ce que vous voulez à base de riz et de poisson cru est arrivé. Pour le composer, nous avons sélectionné deux pièces de chaque spécialité affichée sur la carte. Les jolies bouchées roses que vous apercevez au premier plan sont des Californian Rolls "Geisha" et si vous hésitez et ne savez que commander, je ne saurais que vous recommander les Californian Rolls "Ichioshi". Ils sont juste topissimes !

 

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Comme dans tout Japonais qui se respecte, la liste des desserts est peu fournie, mais nous avons trouvé notre bonheur avec de la glace gingembre/sésame noir pour ma copine Madame et de la glace thé vert matcha/sésame blanc pour moi.

 

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Quant au prix, il est tout à fait raisonnable par rapport à la qualité des produits proposés. Le service est rapide et convivial, même si nous avons frôlé l'accident avec une serveuse qui s'est brûlé les cheveux en approchant de trop près la bougie de la table d'à-côté, incident heureusement sans gravité !

  

Ichioshi / Rue du Conseil 14 / 1800 Vevey

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Katine 16/08/2011 19:02



Il faut que j'aille manger au Ichioshi un de ces jours. Merci pour ce billet et pour tout tes bons plans. :)


Si tu aimes les sushis, il faut urgement aller au Ko-An à Lutry. Ce n'est pas donné mais ça vaut vraiment le prix. Le restaurant est tenu par des gens d'ici mais les cuisiniers et les faiseurs de
sushis (euh on dit comment ? ) sont japonnais. Ce sont vraiment les meilleurs sushis et sashimis que j'aie mangé de toute ma vie et je n'exagère pas. Je n'ai pas mangé autre chose mais à voir les
plats de mes voisins le reste m'avait l'air tout aussi excellent.


En plus le cadre est sympa, s'il fait beau tu peux manger sur la terrasse avec vue sur le nouveau port de Lutry.  J'ai eu un gros coup de coeur pour ce resto et je vais y retourner.


Si tu y vas tu ne seras pas déçue, et ça me ferait plaisir de savoir ce que tu en penses ok ?


 



Koyangi 17/08/2011 13:56



Ma copine Madame et moi avons été pas plus tard que jeudi passé chez Ichioshi et c'était toujours aussi bon ! Sinon, je connais bien le Ko-An de Lutry, j'ai même des photos en attente pour en
faire un article, mais je n'ai pas encore eu le temps de l'écrire. Ca va venir ! Sinon, en matière de sushis, je te recommande vivement "Chez Yoshi" à Chexbres (oups, je n'ai pas non plus écrit
d'article sur ce restaurant, incroyable ce retard !). Comme pour le Ko-An, il n'y a pas que des sushis là-bas et les gens sont adorables !



M'dame Jo 22/03/2011 13:00



Ca fait envie! Je sens que je vais le proposer à Jamy pour notre prochaine sortie et le rajouter ici: http://mdamejo.blogspot.com/p/sushis-et-restaurants-japonais-lausanne.html parce que bon,
c'est vraiment pas loin, Vevey.



Koyangi 23/03/2011 12:24



Non, Vevey, ce n'est vraiment pas loin et j'ai trouvé que le rapport qualité-prix était imbattable ! Bon, je vais aller z'yeuter ton lien car c'est toujours intéressant les articles sur les
sushis ! ;o)



Missfricadelle 17/03/2011 18:16



Rha la la, comme je regrette de ne plus êtree vers Lausanne et aller manger dans ce genre d'endroits où tout à l'air si délicieuuuuuuuuuuuuux !


Sinon, la bonite c'est du poisson (sauf erreur du Thon) seché, puis rapé pour donner des petits filaments ultra fins bruns clair...


Voilàààà



Koyangi 18/03/2011 12:46



Oh, je pense qu'à Lyon, tu n'es pas à plaindre au niveau sushis ! Merci pour l'explication sur la bonite, en fait, je ne sais pas si c'est ce vraiment que j'ai mangé avec ma salade d'algues parce
que c'était un peu plus gros que des filaments, mais ça avait bien le goût de poisson séché. Merciiiiii



Anne-Laure 17/03/2011 10:37



Oh la la, même à 10h du matin, le poisson cru me fait saliver... La déce est très jolie (j'adore le tableau/photo) et cela fait plaisir de voir un resto japonais avec des desserts originaux !


Tout ça me fait bien envie ! ^^



Koyangi 18/03/2011 12:47



En fait, je me rends compte que ça me fait envie d'y retourner très vite à moi-aussi ! Argh...



Hélène 17/03/2011 09:38



pas migris ... bien évidemment il fallait lire nigiris! j'ai les doigts qui fourchent ce matin ;o)



Koyangi 18/03/2011 12:49



C'est très mignon comme nom, ça, un migri ! Ca rappelle les mistigris... ;o)



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