Koyangi Bacalhau

Koyangi Bacalhau

Restaurant Shanghai à Amphion (FRA)

Publié par Koyangi sur 1 Octobre 2013, 13:09pm

Catégories : #France, #Amphion, #Restaurant

Cela ne fait que récemment que ma copine Madame et moi avons découvert le restaurant Shanghai à Publier (Amphion les Bains, France) qui a le grand avantage d'être situé à côté de Cora et qui présente une bonne alternative aux sandwiches avalés en vitesse entre deux caddies de supermarché.

 

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Si vous le permettez, je ne vais pas débattre ici de l'intérêt de manger chinois en Haute-Savoie et non à Beijing ou à Hong-Kong car là n'est pas la question, mais vais plutôt vous parler d'un restaurant que je qualifierai de self-service asiatique, très bon marché et qui remplit parfaitement son rôle, à savoir contenter rapidement un maximum de personnes en leur proposant un large choix de mets froids et chauds, à la qualité variable mais très satisfaisante dans l'ensemble. Autrement dit, c'est le restaurant que je vous recommande si vous allez faire vos courses à Cora !

 

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En apéritif, ma copine Madame et moi commandons toujours deux cocktails... sans alcool car nous avons de la route à faire et que les douaniers suisses à Saint-Gingolph sont très pointilleux

 

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Comme dans tous les self services, il y a du bon et du moins bon. Je vous déconseille par exemple les sushis qui n'avaient pas fière allure. Quant aux frites, nous nous sommes demandé ce qu'elles faisaient là, mais pourquoi pas... Il en faut pour tous les goûts, puis les familles sont nombreuses à y venir déjeuner avec leurs enfants !

 

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Ma sélection d'entrées : un rouleau d'été qui ne vaut pas ceux de Sengtavanh mais le contraire m'aurait étonnée, un ravioli frit farci de... jambon (très bon même si je ne m'y attendais pas), deux dim sums et un nem irréprochables, deux anneaux de calamars à la romaine et une salade de pousses de soja pour la portion de légumes ;o)

 

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L'assiette "de résistance" m'a séduite davantage car j'y ai plus senti les saveurs chinoises d'origine, hormis la sauce à la française sur la salade de soja. Le canard et le porc étaient parfaitement exécutés et j'ai adoré les brocolis croquants à souhait !

 

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Quant aux desserts, la présentation n'est ni soignée ni appétissante avec des blancs d'oeufs montés en neige et servis en vrac pour les îles flottantes ainsi qu'une salade de fruits composée pour la moitié de fruits en boîte, mais j'ai réussi à trouver mon bonheur avec la fontaine de chocolat que j'ai recueilli dans une coupelle pour y tremper quelques fruits !

 

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Le Shanghai n'est certainement pas le meilleur restaurant chinois que je connaisse mais se révèle être une "cantine" agréable et sans prétention. Et pour EUR 18.50/le buffet, ce serait indélicat de chipoter ! En tout cas, il m'a laissé une assez bonne impression pour que j'ai envie d'y retourner et goûter cette fois à leur wok à composer soi-même.

 

Shanghai / Rue des Vignes Rouges / 74500 Publier (Amphion les Bains) / France

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Anne-Laure 02/07/2012 22:56


La prochaine fois que tu viens sur Lyon, il faudra que je t'emmène dans le mini quartier asiatique. Il y a deux restos buffet super sympas ! Et après ça directement Terre Adélice pour une bonne
glace ;)

Koyangi 03/07/2012 13:41



Arf, il faut que je planifie ça tout de suite ! Deux restos buffet et Terre Adélice, j'arriiiiiivve !!!



C - Jane 28/06/2012 17:47


Effectivement, si on se demande quel intérêt il y a de manger argentin à Dubaï on peut aussi se demander quel intérêt il y a à manger italien en suisse  Je ne vais pas aller plus loin dans ma réflexion, autrement toutes les pizzerias de suisse fermeraient et ça serait bien
dommage..... 

Koyangi 29/06/2012 12:06



Bonjour C-Jane et bienvenue chez moi ! Bon, c'était une boutade cette histoire de manger argentin à Dubaï. En principe, j'essaie de manger la cuisine locale quand je visite un pays mais c'est
vrai qu'à Dubaï, l'offre est vite limitée si l'on ne s'en tient qu'à la cuisine du terroir car il ne faut pas oublier que ce pays est en plein désert et qui dit désert dit
automatiquement "peu de variétés dans la cuisine car il n'y a pas grand chose qui pousse". Et tout comme toi, je pense qu'à présent, il y a suffisamment de métissages dans la population pour
essayer d'autres plats que la fondue, les filets de perches ou le papet vaudois quand on habite en Suisse ! ;o) Et je suis aussi d'avis que ce serait dommage qu'il n'y ait
plus de pizzerias en Suisse, ça ferait un gros manque !



Musme 27/06/2012 20:09


Je ne connaissais pas les selfs chinois avec des frites pour ne pas trop dépayser. Chez nous,  pour manger peu cher et en grosse quantité, nous avons La Pataterie, un restaurant à base de
patates. Les pommes de terre sont anormalement grosses. J'ai appris que le nom avait été choisi pour que la clientèle sache à l'avance ce qu'elle allait manger et ne s'attende pas à de la grande
cuisine.

Koyangi 29/06/2012 12:08



Moi non plus, en fait ! Mais il faudra que je regarde si c'est une offre typiquement française ou si l'on trouve aussi des frites dans les selfs chinois suisses ! Je ne connaissais pas du tout la
Pataterie, il faudra que j'essaie d'y aller quand je serai en France. Ca existe dans toutes les villes ? Et ils servent autre chose que des pommes de terre, j'imagine, comme "accompagnement" ?



Adeline 27/06/2012 19:05


moi j'adore ce genre de resto, car même si la qualité n'est pas toujours au rendez vous, j'apprécie de voir à l'avance ce que je vais manger !


et malheureusement, dans ces restos, mes enfants mangent en premier ... les frites, zut et zut, j'ai râté toute leur éducation mdr ...

Koyangi 29/06/2012 12:09



Moi aussi, j'adore ce genre de restos car tu peux choisir ce que tu veux manger et il y en a pour tous les goûts ! En plus, ce n'est pas cher ! Quant aux enfants, c'est normal qu'ils mangent les
frites, je n'en connais d'ailleurs pas qui ne les aiment pas ! ;o)



Le Frangin 27/06/2012 19:04


Si t'aimes ce genre de buffet, va au Boki à midi. Les fruits ont une meilleure tete et il y a de la glace moven en prime pour 20.- ou 25.- ( par contre petit hint prend les fruits à l'avance
)


La raison de mon intervention est la suivante :


Arrete de te la peter sans rien connaitre !!!


Dim Sum : c'est la somme des bouchées chinoise ( comme les raviolis, les raviolis vapeur, etc, etc, etc ... )


Les deux trucs que tu as dans ton assiette sont des shao-mai ( melange porc-crevette-gingembre-chataigne d'eau-pouce de bambou, et petit poids si on a pas la flemme ) ( si tu veux un de
ces 4 je t'apprends à les faire )


Le Frangin


 


 

Koyangi 29/06/2012 12:13



Je ne savais pas qu'ils avaient un buffet au Boki, c'est nouveau ? Sinon, il y a aussi un autre chinois self-service à l'avenue de la Gare, je crois que c'était dans l'ancienne arcade de jeux
vidéos où tu allais jouer ! Et pourquoi je dois prendre les fruits à l'avance au Boki, pas compris, là... ?


 


Bon, okay pour les Dim Sum, je n'ai pas d'amis chinois pour m'expliquer, rhôôô. Alors, hein, en parlant de se la péter, je ne sais pas si l'un est meilleur que l'autre dans la famille ! ;o) Et je
connais tes shao-mai, je les ai déjà mangés chez toi et ils sont d'ailleurs fort goûtus. Puis, je ne dis pas non pour apprendre à les faire, ça me fera toujours une recette de plus pour mes
résolutions cuisine de l'année ! :o)



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