Koyangi Bacalhau

Koyangi Bacalhau

Un teppanyaki au Jardin d'Asie

Publié par Koyangi sur 26 Août 2010, 13:00pm

Catégories : #Les restaurants

S'il y a une soirée que j'affectionne tout particulièrement, c'est de sortir en tête-à-tête avec Lui, voir un film au cinéma et dîner ensuite les yeux dans les yeux, comme au début de notre relation. J'ai gardé mon âme de midinette, si si.

 

Hier soir, après un film de garçons plein de testostérone, nous nous sommes rendus au Jardin d'Asie pour un teppanyaki, une spécialité nippone qui consiste à griller rapidement des aliments sur une plaque chauffante.

 

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Comme dans tout restaurant asiatique hormis le Canard Pékinois dont je vous parlerais prochainement, le décor classique et un rien désuet ne mériterait pas le déplacement si deux aquariums géants remplis de carpes Koï trônant au milieu de la vaste salle n'étaient pas là pour attirer le regard, ou du moins mon regard, car les carpes Koï sont mes poissons d'ornement préférés.

 

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Mais qu'importe le décor. Nous n'étions pas venus pour admirer l'architecture d'intérieur, mais pour manger et bien manger. Et le dîner était accompagné d'un spectacle, je ne pouvais donc qu'être pour ! J'ai gardé mon âme d'enfant, si si.

 

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C'est donc sous nos yeux ébahis que le Monsieur cuisinier a manipulé ses spatules avec virtuosité, faisant virevolter en l'air les bols de riz pleins (je vous déconseille d'en faire autant à la maison ;o)), exécutant une chorégraphie avec les pots de sel et de poivre, jonglant avec les bouteilles d'huile, de mirin et de sauce soja et "allumant le feu" au sens propre et figuré avec des flammes de 1 mètre de haut ! Je ne sais pas si le chef s'est donné spécialement pour nous parce que j'avais mon appareil photo avec moi, mais nous avons été conquis par sa dextérité (vidéo du spectacle ici) et par son message de conclusion tracé avec du sel et à l'envers, afin que nous puissions le lire !

 

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We will come again for sure! Surtout que ces préparations étaient savoureuses : 

 

DSCN3682.JPGUn bol de riz sauté à l'ail

 

DSCN3689.JPGTeppanyaki de boeuf

 

DSCN3691.JPGTeppanyaki de crevettes

 

DSCN3692.JPGEt des légumes sautés pour les "5 fruits et légumes" par jour ;o)

 

Restaurant Jardin d'Asie / 7, avenue du Théâtre / 1005 Lausanne

Commenter cet article

la souris rose 02/09/2010 12:21



ah miam!! et quel spectacle!! ca donne envie d'y aller! bisous



Koyangi 22/09/2010 13:49



Mais il faut y aller ! Enfin, si on habite près de Lausanne, n'est-ce pas ? Bisous.



Tatieva 29/08/2010 21:03



Incroyable !
J'ai eu beau le lire, que le cuistot jonglerait avec le bol de riz, quand je l'ai vu faire sur ta vidéo, j'ai été sacrément surprise ! Quelle dextérité, moi aussi, je veux bien le même à la
maison !
J'aime aussi beaucoup les carpes koï, tu en trouveras sur certaines de mes images dans mon blog zen...
Bonne soirée gourmande à toi,
Tatieva



Koyangi 31/08/2010 17:27



Oh, je crois qu'on est beaucoup à vouloir un cuisinier privé à la maison ! Et un homme de ménage, un concierge, un majordome, un masseur, un coach sportif, un diététicien nutritionniste, la liste
est longue ! ;o) Merci pour tes images sur ton blog et bonne journée à toi aussi !



Madeleine Miranda 29/08/2010 15:55



Ca a l'air délicieux et original! Le décor est chouette aussi :D


 


Bisou



Koyangi 31/08/2010 17:31



C'était délicieux et le show original comme tu le dis ! Un restaurant qui mérite le détour. Bisou.



hélène 26/08/2010 15:13



je veux le même cuistot chez moi!!!!!!!!!!!!



Koyangi 31/08/2010 17:34



Moi aussiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;o)



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